大分交通奨励金交付式

教育プログラム|受賞

2015/03/02

2014年2月10日、APUで大分交通奨励金交付式が行われました。この奨学金は、大分県内での地域交流や地域貢献活動を積極的に実施している学生に対し、別府市内フリー1年定期券を支給するものです。本学学生の地域交流・貢献活動をより活性化させることを目的にしています。

採用された10名の学生は、地域活動や交流事業に積極的に参加し、地域のために貢献した実績があり、今後も地域の活性化に貢献する意思と計画を持つということ、及び学業の成績を基準において選考されました。

この奨学金に採用された学生は、交流会への参加、意見交換会での活動状況発表、定期観光バス体験のレポート提出の他、大分交通本社に1年間の活動実績報告などを行います。

KINGKEOW Ponchanitさん(国際経営学部3回生、タイ王国)が奨学生を代表し、「入学してから今まで、御社の通学バスのおかけで、毎日 安心して学業活動や交流活動に参加することができています。心から感謝申し上げます。今年も、私達は、学業と交流活動を頑張るつもりです」と挨拶をしました。