APU学生、別府警察署長より感謝状を受領

2024/06/18

2024年5月29日(水)、国際経営学部4回生のアリーバ・レーマンさん(パキスタン)が、別府警察署長より感謝状を授与されました。アリーバさんはこのたび、別府市内でお一人で迷われているご高齢者を発見し、関係者への適切な通報を行いました。これにより捜索願が出されていたご高齢者は無事に保護されることとなり、アリーバさんの捜査への多大な貢献に対して、別府警察署より感謝が表されました。アリーバさんは晴れやかな表情で授与式に出席し、記者からのインタビューに対し「別府ではいつもご年配の方々に親切にして頂いており、恩返しがしたかった」と語りました。

この度のアリーバさんの行動に本学としても敬意を表し、米山学長からも感謝の意を伝えました。本学は今後とも地域の皆様と協力できる環境づくりを目指してまいります。