アジア太平洋学部 オンラインカンファレンスを協定校と合同で実施

講演・シンポジウム

2023/06/15

2023年5月6日、アジア太平洋学部(以下、APS)は、ワルシャワ大学国際関係学部、タマサート大学政治科学部と、3大学合同のオンライン学生カンファレンス「ASIA PACIFIC CHALLENGES: SECURITY AND FOREIGN POLICY ISSUES CONFERENCE」を開催しました。APSからは計6名の学生と大学院生が参加し、それぞれの研究発表を行いました。

APSではAPUのキャンパスの多様性を活かした国際関係の学習を、海外のトップ大学との“他流試合”を通じて、さらなる高みを目指すものにしています。交換留学でも提携関係にある両大学との交流が、相互の関心を高め、今後の学生・教員を巻き込んだ更なるネットワークの拡がりが期待されます。

APUからの発表者
CHADHA Astha (アジア太平洋研究科 博士後期課程、インド)
KOBAYASHI YUMI (アジア太平洋研究科 博士前期課程、アメリカ)
JOSSO AMALIA G. M. (アジア太平洋研究科 博士前期課程、フランス)