わたしたちにできること 卒業生がタイの学校でチャリティー活動を実施

2018/09/27

本学の卒業生を中心とした同窓会組織である校友会の、タイチャプター(支部)では、毎年、「APU Hands」というボランティア活動を行っています。

今年は、9月9日に、タイのノンタブリ地域にある障害をもつこどもたちの施設で、チャリティーイベントを実施し、子どもたちとの交流や物資収集・募金活動を行いました。このイベントには、タイにいる卒業生のみならず、タイ出身以外のAPU在校生も参加しました。

義援金は、立命館アジア太平洋大学校友会(タイチャプター)として、施設にお渡ししました。

タイチャプターは、「継続的に自分たちでできることを何かしよう」と、活動を続けています。