APUがLBATプログラムに参加しているジョージア工科大学の学生を歓迎

教育プログラム

2015/08/28

2015年5月13日(水)~7月17日(金)まで、APUはジョージア工科大学が実施している「ビジネスと技術のための言語プログラム」(以下LBAT)に参加している、同大学の学生17名を受け入れました。滞在中、学生たちは日本語の集中プログラムや文化体験プログラムを受講し、企業訪問やホームステイを通して、日本における生活やビジネスへの理解を深めていきました。参加した学生に、プログラムの感想を尋ねました。

私は、中学生の時から日本語を勉強していて、日本の文化に興味があったので、日本に来るのは長年の夢でした。このLBATプログラムの間、日本の文化について多く学び、私自身の日本語も上達したと思います。サポートしてくれた学生さんたちは皆優しくて素晴らしく、ホームステイは大変興味深く面白かったです。また、会社訪問も、有意義でよい経験となりました。安川電機のロボットは特にすごかったと思います。LBATプログラムで私の夢は現実になり、本当に嬉しいです。また次回、日本に来る時を楽しみにしています!

Fyfe Mirandaさん
機械工学専攻 1回生