日本貿易振興機構(JETRO)の石毛博行理事長がAPUを訪問

来学者

2014/04/07

2014年2月21日(金)、独立行政法人日本貿易振興機構(JETRO)の石毛博行理事長ら一行がAPUを訪問し、是永駿 APU学長と懇談しました。懇談後、一行は学生たちの案内でキャンパスやカフェテリア、APハウスなどを見学しました。石毛理事長は、カフェテリアでは、エスニックフードやハラルフード等を用意していることや、国内学生と国際学生が共働で学生スタッフとして学内の様々な場面で活躍していることに関心を寄せていました。

JETROでは、2013年度にHIDA((財)海外産業人材育成協会)との連携事業で2名のAPU生をインターンシップとして数ヶ月間インドへ派遣しています。また、JETRO大分事務所ではAPUより毎年一定期間、数名のインターン生を受入れており、現在1名のAPU卒業生がJETROに在職中です。