社会連携セミナー「三井住友銀行の証券戦略(SMBC日興証券)」を開催

講演・シンポジウム|来学者

2014/01/14

2013年12月19日(木)、SMBC日興証券株式会社 代表取締役社長 久保 哲也氏を講師に迎え、「三井住友銀行の証券戦略(SMBC日興証券)」と題した社会連携セミナーを開催しました。

久保氏は、金融市場における証券会社の役割および三井住友フィナンシャルグループとしての証券戦略について説明しました。参加した学生はメモを取りながら熱心に耳を傾けていました。

セミナーを受講したYE Yannanさん(国際経営学部4回生、中国)は、「貴重なお話が聞けてよかったです。私は銀行と保険会社のインターンシップを経験し、将来は金融機関で働きたいと思っています。今回のセミナーで得た知識と、インターンシップの経験を繋げて今後に役立てていきたいです」と感想と今後の抱負を教えてくれました。

APUでは、学生の学習・研究の一助となり、社会で生きる知恵を身につける機会として、2010年より社会連携セミナーを開催し、企業経営者や実務家の方などを講師にお迎えしています。