2011/6/27

社会連携セミナー開催予定: Ms. Michal Tal(駐日イスラエル大使館 一等書記官)

社会連携セミナーを駐日イスラエル大使館 一等書記官(パブリック・ディプロマシー担当)であるMs. Michal Talをお迎えして2011年7月5日(火)に開催します。

多文化の共生は、グローバルな人間の移動が常態化した今日の社会では、避けて通ることのできない課題です。このセミナーでは、世界有数の多文化社会であるイスラエルの外交官を招き、同国が抱える多文化共生の実践例や、解決すべき課題について広く語っていただきます。このセミナーは、学部講義「多文化社会論JA」の授業とあわせて行われます。貴重な機会ですので、同講義を履修する学生に加え、政治学、国際関係論、文化全般に関心のある学生や大学院生の方からのご参加も募集します。

セミナー参加希望者はこちらからお申し込み下さい。

*尚、申し込み後、無断で欠席(キャンセル)された学生につきましては今後大学が行う諸活動への参加をお断りすることもあります