APUについて

学長室より

APU学長、役職者のプロフィール紹介とともに、役職者から主に学生・教職員に向けたメッセージをお伝えします。

理念と歴史

APU開学の精神と歴史、人材育成の目的などを、2030年までのビジョンを盛り込みながらご紹介します。

• 特色

APUならではの魅力をご紹介します。

• 概要

概要

学生・教員に関する各種データや教育・研究活動に関する情報をご紹介します。

大学広報

広報誌やウェブサイト、映像、SNSなどを通して、APUをご紹介します。

APUへの訪問者

講演会や特別講義等でAPUを訪問された、各界の著名な方々をご紹介します。

同窓会・父母の会

APUの卒業生、ならびに父母のネットワークをつなぐ「校友会(同窓会)」「父母の会」のウェブサイトです。

情報公開

ここでは、立命館学園の二大学・四付属中高等学校・一付属小学校に関する財務・事業計画等の情報を公開しています。

大学評価

教育研究水準の維持向上を図り、その目的や社会的使命を達成するために実施している自己点検・評価、外部評価結果、認証評価結果を紹介します。