• SNS
MENU CLOSE

APUについて

APU支援ネットワーク

APUはアジア太平洋地域の未来創造に貢献するグローバルリーダーの育成という使命を掲げ、開学時より国のリーダーや産業界の指導者、ノーベル賞受賞者をはじめ世界をリードする専門家の方々から多大な支援を賜っています。

アドバイザリー・コミッティ

アドバイザリー・コミッティは、APUを多面的に支援する組織として、1996年5月に設立されました。コミッティは世界各国の元首、大使をはじめ、日本を代表する経済産業界の方々などによって構成されており、APUの教学の充実と発展に向けてさまざまな形で貢献していただいています。
アドバイザリー・コミッティ委員一覧 (2016年4月1日現在*PDF)

アカデミック・アドバイザー

アカデミック・アドバイザーは、APUの特に教育・研究の高度化に向けてご支援をいただく組織で、ノーベル賞学者をはじめ国内外の著名な研究者・教育関係者の方々に委員に就任していただいています。APUが主催する国際会議や特別講義、講演会などにお招きし、学生・教員との直接的な触れ合いを通して、教育・研究の活性化に貢献していただいています。
アカデミック・アドバイザー委員一覧 (2016年4月1日現在*PDF)