在大阪インド総領事がAPUを訪問

2008/1/30

1月18日(金)、在大阪インド総領事館のOm Prakash総領事がAPUに来学され、学生へのレクチャー及び学長との懇談を行いました。

Prakash総領事は、本学の国際学生6名に向けて、「インドの現状、日本とインドの関係」について歴史的背景を踏まえながら、どのようにインドと日本の関係が確立されてきたかについて話してくださいました。APU学生にとっては、Prakash総領事のレクチャーを直に聞くというとても貴重な体験になりました。

また、18日(金)は、2007年度の「マルチカルチュラル・ウィーク」の最終となる「India Week」のグランドパフォーマンスが開催されており、Prakash総領事は学生による歌やダンスなどのパフォーマンスを楽しまれました。