第5回APU春の大運動会開催

2006/7/10

7月2日(日)13時より、メイングラウンドにてAPU春の大運動会を開催しました。この運動会は、国境のないスポーツを通して、新入生、国際学生、国内学生が枠を越えスポーツを楽しみながら交流を深めることを目的としています。

上西貴裕さん(APS1、日本)、葛天依さん(APM2、中国)団長率いる紅組、田辺源太さん(APM2、日本)、Shu Yu Huiさん(APS2、中国)団長率いる白組に分かれ、競技を行いました。今年から新しいプログラムとして、応援合戦が加わりました。競技内容は、毎年恒例の棒・タイヤ引き、障害物競走、騎馬戦、台風の目、サークル対抗リレー、そしてAPUならではの競技、国別対抗リレーです。さらに2種目の新競技、グルグル玉入れとかけっこ綱引きも行いました。また、ダブルダッチサークル、立命館アジア太平洋大学チアリーダー部LILIES、ラグビー部、APU女子ラクロスチームマリキータ、和太鼓”楽”、APU吹奏楽部もサークルパフォーマンスを披露し、体育祭は盛り上がりました。