• SNS
MENU CLOSE

立命館アジア太平洋研究センター設立20周年特別号発行

2017/4/25

立命館アジア太平洋研究センター(RCAPS*)は、「Newsletter 20周年特別号」を発行しました。RCAPS設立20周年を記念し、2016年度に取り組んだ活動について紹介しています。詳細はこちらをご覧下さい。

RCAPSは1996年7月、本学開学に先立ち設立された研究センターです。アジア太平洋研究のCenter of Excellence をめざして、研究会、プロジェクト研究、共同研究、国際シンポジウムなどを実施し、本学の研究成果の流通を促進するとともに、国内外の研究者、研究機関とのネットワークの強化を目指しています。

RCAPSでは「Ritsumeikan Journal of Asia Pacific Studies」と「APU言語研究論叢」の2つのジャーナルを刊行しています。詳細は下記をご覧ください。

APU言語研究論叢

*RCAPS:立命館アジア太平洋研究センター(Ritsumeikan Center for Asia Pacific Studies)の略称