ロクシタンジャポンの西口氏が講演

講演・シンポジウム|来学者

2016/01/13

2015年12月15日(火)、ロクシタンジャポン株式会社 代表取締役社長 西口一希氏による「個人の成長とキャリア」と題した講演会を開催しました。西口氏はこれまでに自身が経験した失敗談を例に挙げながら、「失敗の経験が自分を大きく成長させてくれる」ということを学生に向け繰り返し語りました。また、自分の不完全さを認めることや正直でいることの重要性を強調し、講演をまとめました。

講演後の質疑応答では、学生からマーケティングなどに関連した質問のほか、西口氏の美の秘訣に関する質問なども挙がり、西口氏は丁寧に答えていました。

取材:APU学生広報スタッフ<Student Press Assistant(SPA)>
 内山 翠(日本)