牧野テキストブック奨学金授与式

学生生活|受賞

2012/8/1

2012年7月25日(水)、学生の教科書購入時の金銭的負担軽減を目的とした牧野テキストブック奨学金の授与式を行い、今年度の奨学金対 象者19名に図書カードを贈呈しました。

同奨学金は、国際経営学部で教鞭を執る牧野 浩文客員教授の、高価な専門書や教科書の購入を支援したいという申し出により創設された奨学金です。牧野教授は「奨学金が皆さんの夢の実現のための一助と なればうれしい」と挨拶し、学生一人ひとりに選考結果通知書と図書カードを手渡しました。

続いて奨学金を受け取った学生一人ひとりがお礼の言葉と自身の将来の夢について発表しました。中国出身のDU Xiaoming さん(APM3)は「昨年に引き続き奨学金を受けることができとても感謝しています。昨年いただいた奨学金はとても励みとなりました。大学院進学を希望し ているので、今回いただいた奨学金を進学へ向けた勉強に役立てたいと考えています」と感謝の言葉を述べました。

式に続いて、牧野教授は学生の質問に答えて、米国留学時代のエピソードや推薦する図書などを紹介し、学生と親交を深めました。

牧野テキストブック奨学金授与者一覧

HAN Zhenshun    (APS3、中国)
DU Xiaoming (APM3、中国)
ZHU Wei(APM3、中国)