日本軽金属株式会社からの企業研修生がMBA特別プログラムを修了

連携事業

2011/2/15

2011年2月10日(水)、昨年9月から企業研修生として経営管理研究科(MBA)で学んでいた日本軽金属株式会社のJITMANMANA Siripong氏がMBA特別プログラムを修了し、是永 駿学長が修了証書を授与しました。

JITMANMANA氏は、「社会人経験のある私が大学で学ぶことは、価値ある重要なことです。勉学はもちろん、友人からも多くを学びました。すばらしい機会をいただき、感謝しています」と挨拶しました。

APUでは在職経験のある社会人への教育として、学部および研究科への企業研修生の受け入れを行っています。日本軽金属株式会社からの受け入れは2006年より実施しており、JITMANMANA氏を含め5名が同プログラムを修了しています。