第8回天空祭を開催しました

学生生活|イベント

2010/10/25

2010年10月23日(土)、24日(日)の両日、学生イベント団体Base Eventは「STEP BY STEP あなたの笑顔のために」をテーマに、毎年恒例の「天空祭」を開催しました。

キャンパスには約60店舗の模擬店が並び、APUならではのエスニックフードも提供しました。毎年好評をいただいている特設ステージでは、吹奏楽部、よっしゃ虎威(よさこいサークル)、シンミョン(韓国伝統楽器による演奏サークル)、和太鼓“楽”などAPUサークルが多彩なパフォーマンスを披露し、来場者を楽しませました。その他にも、ボランティアサークルの活動展示や研究発表、立命館大学の学生サークルも参加し、科学実験ショーやプラネタリウムなど学術系のイベントも多数実施しました。

また「ホームカミングデイ」や「世界報道写真展」、「オープンキャンパス」も同日開催し、学生や地域の方に加え、卒業生や高校生が一同に会した賑やかな2日間となりました。