大分県民の皆様、別府市民の皆様

2009/7/6

県民・市民の皆様には大変ご心配をおかけして、申し訳ありません。7月6日(月)に本学学生の中で3人目の新型インフルエンザ(H1N1型)の感染が確認されたことを受けて、大分県東部保健所と相談しながら、感染拡大防止のために7月13日(月)までの1週間、全学休校の決定をいたしました。

この期間の授業、課外活動、学内学生イベント、地域行事への学生派遣のすべてを中止し、学生には自宅待機、不要・不急の外出の禁止を指導いたしております。
同時に学生に対して、健康状態チェックの徹底、体調不良の場合の医療機関受診等の対応方法などについての指導を行っております。その結果7月9日(木)、新たに5人目の学生が新型インフルエンザに感染したことを確認いたしました。

今後も引き続き、大分県新型インフルエンザ対策本部、東部保健所と連携をとりながら、大学として拡大防止のための最善の策をとってまいります。
県民、市民の皆様には、何卒ご理解の上、今後ともご支援いただきますようお願い申し上げます。