別府市外国人旅行者受入協議会との覚書締結式を開催

2008/2/19

2008年2月14日、APUツーリズム&ホスピタリティ・インスティテュートは、別府市外国人旅行者受入協議会との「別府市外国人旅行者統計」作成に関する覚書締結式を別府市役所市政記者クラブにて行いました。

別府市外国人旅行者受入協議会が発行している「別府市外国人旅行者統計」は、2000年9月から小方昌勝APU客員教授がボランティアとして作成してきましたが、別府市の公式統計としても採択されている本統計作成の重要性と意義を踏まえ、協議会とインスティテュートとの正式な研究協力関係を築くために今回の締結となりました。

なお、APUツーリズム&ホスピタリティ・インスティテュートでは、「泉都観光ルネサンス市民大学」の一環として、3月12日(水)午後に大分国際交流会館(別府市京町)にて、ワークショップを開催します。
詳細については、こちらをご覧ください。