学部一般入試(選択科目「政治経済・現代社会」「地理」)を受験されたみなさんへ

2005/2/14

2月2日、2月3日および2月10日の両大学の入学試験(A方式)において、「地理」を選択科目とした受験生のみなさんに、出題ミスがあったことをお伝えするとともに、ご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申し上げます。なお、受験生のみなさんに不利益とならないよう措置をとりますことをあわせてお知らせいたします。詳しくはこちらでご確認下さい。

2月2日に実施された両大学の入学試験問題「政治経済・現代社会」大問Ⅰ〔3〕において、「第90回帝国議会の特徴として不適切なもの」を1つ選び記号で解答する設問の正解が、2つあったことが判明いたしました。受験生のみなさんには不利益・不公平となりませんが、適切な設問ではなかったことを謹んでお詫び申し上げるとともに、その対応をお知らせいたします。詳しくはこちらでご確認下さい。