第13回 トップ講演会開催

2007/11/12

2007年11月9日(金)、第13回トップ講演会がミレニアムホールで開催されました。今回は株式会社ユニクロ代表取締役会長兼社長柳井正氏を講師に迎え「日本発世界企業〜"服を変え、常識を変え、世界を変えていく"〜」をテーマにご講演頂きました。

柳井氏はまず、若い頃にご自身が世界一周旅行をした話や、どうしてこの商売を選んだのかなどについて触れられました。また、「ユニクロはあらゆる人が良いカジュアルを着られるようにする新しい日本の企業です。」というユニクロのブランドミッションを紹介し、日本発の新しい日本の企業としてグローバル化に対応する会社に発展させていくと話されました。

最後に、会場を埋め尽くした1200名以上のAPU学生に向けて「高い目標を持ち、仕事・勉強に励めば、その目標は必ず達成できます。世界中での活躍が可能な人間になってください。」とメッセージを送りました。