インドネシア高校校長来訪

2007/11/8

インドネシア国内で高い教育実績を誇る高校の校長ら8名が10月26日(金)にAPUへ来訪されました。APUでは、2004年度より「秋期入学式での各国高校校長招聘」行事を継続して行い、学力・言語力共に優秀な学生を受け入れています。今回は日常のAPUを見たいという希望があり、この時期に行いました。

今回、インドネシアの高校長一行の滞在期間中には、APUの在校生やカセム学長を初めとする教職員との懇談が行われました。一行は「APUの真の国際性・多様性と自分の学校出身者の成長ぶりを直に見ることができて本当に嬉しい」と感想を述べていました。

今後もこの行事を通して、学校関係者に本学への理解を深めて頂くとともに、継続的に優秀な学生の受け入れを行っていくことが期待されます。