「RITSUMEX'07〜オール立命館デー in東京〜」開催

2007/11/6

11月4日(日)に、立命館学園と校友会が連携し、「RITSUMEX'07〜オール立命館デー in東京〜」と称して、APUをはじめとして立命館の関係者が集まる一大イベントが、東京国際フォーラムを舞台に開催されました。 校友限定企画として、京都で例年開催している年に一度の全国校友大会「ALL-Rits立命館校友大会」が開催されただけでなく、異業種間交流などの場として、若手校友の皆様のネットワーク構築・拡大に活かせる「ALL-Ritsキャリア交流サロン」も同時開催されました。

校友限定の企画の他にも、立命館学園出身の著名人によるステージ企画やオープンキャンパスなどが行われ、一般来場者や高校生も含めて、立命館学園を支える幅広い層の皆さんにとって、実りある一日となる多数の企画が、東京国際フォーラムにて盛大に開催されました。

APU校友会は、RU校友会とともに、この東京での初のイベントの成功に向けて準備を重ね、若い力でこの大会を盛り上げました。また、APU現役学生100名も会場を訪れ、校友の皆さんと懇談会を行いました。