APハウス寮祭が開催されました

2007/6/20

2007年6月17日(日)、APハウスで寮生およびAPU学生・教職員を対象とした寮祭「ワールドフェスティバル」が行われました。

会場となったAPハウス2の中庭には、メインステージが設置され、ダンスやファッションショーなど多彩なパフォーマンスが繰り広げられました。また、各国の料理やゲームを楽しめる模擬店も出て、参加者に大変好評でした。

APハウスでは、開学以来、新寮生を歓迎するイベントとして、セメスターの初めにRA(レジデント・アシスタント)が中心となってウェルカムパーティを実施してきましたが、より多くの学生が積極的に参加できるイベントを目指して、今年度から開催形式を刷新しました。

フェスティバルでは寮生がフロアごとにグループを作って様々なイベントを企画・実施し、フロアの一体感が育まれる機会となりました。

寮祭の写真はこちら