SANGA-NGOIE KAZADI国際協力・研究部長(アフリカ出身)の歓迎イベント

2007/5/18

2007年4月25日、APUに在籍するアフリカ出身の学生たちによって組織されたグループ"アフリカコミュニティーネットワーク"(APU AFRIKOM)と4月に入学したアフリカ出身の学生が、Sanga-Ngoie Kazadi教授を歓迎する為に集いました。

国際協力・研究部長に就任したKazadi教授は、アフリカ出身の教員として初めて大学の運営に携わります。

本学のモンテ・カセム学長、薬師寺副学長、マルコム・クーパー副学長が特別ゲストとして参加しました。このイベントに出席したアフリカ出身の学生たちは、Kazadi教授を良き指導者として敬い、彼の協力を得てAPUでの勉学に励むよう呼びかけられました。

出席者の1人は、「APUでの学業を進めて行く上で、優秀なKazadi教授より学ぶ事をとても楽しみにしています。」と語りました。