国立情報学研究所の公募「次世代学術コンテンツ基盤共同構築事業」に採択

2006/8/7

国立情報学研究所(NII)は、各大学で生成される教育・研究の成果の発信を支援するため「次世代学術コンテンツ基盤共同構築事業」を全国の国公私4年制大学(697大学)に対して、提案型公募事業として呼びかけを行いました。本学のライブラリーは、オンラインデータベ−スや電子ジャーナルの充実など「ハイブリッド型ライブラリー」を指向していますが、その一環として、上記事業への提案申請を行い、このたび今年度の採択の57大学の一つに選ばれました。

採択大学一覧

この事業を進めることにより、本学の特長ある教育・研究の成果がより一層広く世界に向けて発信されることが期待されます。