最優秀賞はどのプロジェクトに!? 学生自主活動「選抜プロジェクト型」成果発表会

2018/05/08

APUでは、2017年度より学生の自主活動を支援する新しい取り組みを始め、学生の自主活動を「タイプA:自立イベント型」、「タイプB:選抜プロジェクト型」、「タイプC:企業団体共創型」の3種類に分類し、学生らは自分達の活動形態に合った支援を受ける事ができるようになりました。

4月12日(木)、13日(金)、「タイプB:選抜プロジェクト型」の成果発表会を実施しました。昨年の6月に選抜された6団体は、約1年間をかけてスチューデント・オフィスのサポートのもと、研修、公開プレゼンテーションを繰り返しながら、プロジェクトを磨き上げ、実施してきました。成果発表会では、審査員を務めた教職員からの厳しい指摘や質問にも具体的な成果を答えました。その結果、最も活躍し功績を残したプロジェクトに与えられる「最優秀賞」は、“バビッシャ アンド ジャマルコフォー ネパール”、APUらしい活動したプロジェクトに与えられる「APU賞」は“ミュージカルカンパニー”、ユニークで独特な活動をしたプロジェクトに与えられる「特別賞」は“硬式野球部”に授与されました。どのプロジェクトも、1年間様々な試練を乗り越え、成功に終わりました。

最優秀賞は「バビッシャ アンド ジャマルコフォー ネパール」

APU賞は「ミュージカルカンパニー」

特別賞は「硬式野球部」

APU公式ウエブサイトのギャラリーコーナーで特集もしています。是非、こちらもご覧ください。

トゥースターズ

TABLE FOR TWO

APU国際関係学生協会

2017年度採択プロジェクト