香港城市大学EMBA専攻学生ら訪問

来学者

2016/05/03

2016年3月17日(木)~19日(土)に、APUの交換留学協定校でもある香港城市大学ビジネススクール、Executive Master of Business Administration(EMBA)専攻の学生16名がAPUを訪問しました。

参加者達のほとんどが中国の実社会で活躍するビジネスパーソンであり、今回の訪問はEMBAプログラムの一環としてAPUの多文化環境で行われるビジネス教育を体験することを目的に行われました。また、19日(土)には、本学の横山研治 国際経営学部教授による「日本のファミリービジネス」についての講義も行われ、参加者達は熱心に講義を聴き、日本に長い歴史を持つファミリービジネスが多くあることに関心を寄せていました。

参加者達はAPUの多文化環境での学習を満喫し、また訪問したいとの感想を述べました。