ベンチャー企業トップによる経営者セミナーを開催

講演・シンポジウム|来学者

2014/11/26

2014年10月31日 (金) 、APUはベンチャー企業アントレプレナー(企業家)を招き、起業やベンチャー企業に関する知識や理解を深めるためのセミナーを開催しました。昨年に続き2回目となるこのセミナーは、菅下 清廣APU学長特別顧問がファシリテーターを務め、6名のベンチャー企業の経営者(下記参照)が講演しました。企業経営者たちは自身の体験を交えながら、起業するきっかけや、チャンスをどう生かしたか、現在に至るまでの体験、事業へ対する信念などを語り、これから社会に出ていく学生たちへ熱いメッセージとアドバイスを送りました。 フォーラムには、将来起業を考えている学生や起業に興味がある学生、ベンチャー企業への就職を目指している学生などが集まり、第一線で活躍する講演者から学ぼうと、熱心に耳を傾けていました。

株式会社imio (イミオ) 代表取締役社長 倉林 啓士郎
株式会社VIVA JAPAN (ビバ ジャパン) 代表取締役 浜田 寿人
株式会社 SHIFT (シフト) 代表取締役 丹下 大
株式会社NEO CAREER (ネオキャリア) 代表取締役 西澤 亮一
株式会社 WORKS APPLICATIONS (ワークスアプリケーションズ) 代表取締役最高経営責任者 牧野 正幸
株式会社Artyz(アーティーズ)取締役 SHAFIYEVA Zulfiya(本学卒業生)
順不同、敬称略

APUでは、学生の学習・研究の一助となり、社会で生きる知恵を身につける機会として、2010年より社会連携セミナーを開催し、企業経営者や実務家の方などを講師にお迎えしています。