日本貿易振興機構(JETRO)林 康夫顧問がAPUを訪問

来学者

2012/5/30

2012年5月14日(月)、独立行政法人日本貿易振興機構(JETRO)顧問の林 康夫氏がAPUを訪問され、学生と懇談されました。

懇談には日本や韓国、フィリピン出身の学生4名が出席し、それぞれが自己紹介と自身の将来の夢を発表しました。林顧問はこれまでの経験や見識から学生一人ひとりに親身にアドバイスを行い、「グローバル化の流れの中で社会や企業、そして働き方も大きく変貌しています。変化を的確につかみ、自らを磨き続けることが大切です」と助言しました。

林顧問は同機構理事長の任にあった2007年5月に、APUの支援組織アドバイザリー・コミッティ(*AC)委員に就任いただき、本学の発展と教学の充実に尽力いただきました。
APUは、林顧問をはじめとする各界リーダーの多面的な支援を受け、国際社会のリーダーとなりうる優秀な人材の育成に取り組んでいきます

※アドバイザリー・コミッティ(AC)
APUを多面的に支援する目的で開学前から設立した組織。世界各国の元首、大使を始め、日本を代表する経済産業界の方々から、APUの教学の充実と発展に向け多面的な貢献をいただいています。