立命館アジア太平洋大学名誉教授称号授与式

2010/4/7

2010年4月2日(金)、「2010年名誉教授称号授与式」を行い、10年間に渡るAPUでの教育・研究活動を称え、畠田 展行教授に是永 駿学長より名誉教授の称号を授与しました。式は、同日開催した入学式に先立ち、別府市ビーコンプラザ小会議室で実施しました。

畠田名誉教授はAPU開学時よりAPS教授として、観光分野におけるグローバルアクティブラーニングの事例取り組みの開発・実践や、長期滞在型観光の普及活動による地域貢献及び教育研究活動に多大な貢献を果たしました。

名誉教授称号は立命館アジア太平洋大学名誉教授規定により、本学の教授として、教育・研究上または本学に対して特に功績顕著であった者に授与されています。畠田名誉教授はAPUで6号目の名誉教授となります。

これまでに名誉教授を受賞された先生方
第一号:坂本 和一 名誉教授
第二号:慈道 裕治 名誉教授