服部榮市国際学生奨学金授与式

2005/8/5

8月3日(水)、「服部榮市国際学生奨学金」の授与式をAPU本部棟第6会議室で行いました。この奨学金は、APUサポーティング・グループメンバーの1人である、服部ヒーティング工業株式会社代表取締役社長 服部榮市氏の厚意によって2002年度に設立された奨学金であり、修学の熱意があるにもかかわらず、経済上の理由により、修学がきわめて困難な学生を支援するためのものです。
今年度は、2回生および3回生の国際学生10名がそれぞれ奨学金10万円を授与しました。

授与式には、服部榮市氏と営業本部本部長石倉英穂氏が出席し、支給が決まったスリランカ・ミャンマー・インドネシア等の国際学生一人一人に奨学金の目録を贈呈しました。服部榮市氏から「自分自身のことを一番大切にしてほしい。そして、祖国の発展にも貢献していってほしい」といった激励の言葉を頂きました。これを受けて、学生は「この奨学金は私にとって、とても貴重なもので、これから勉強に集中することができる」「将来の夢にむかって一層がんばっていきたい」といったお礼の言葉を述べました。