服部榮市国際学生奨学金授与式

2004/8/4

「服部榮市国際学生奨学金」の授与式が8月4日(水)、APU本部棟第6会議室で行われました。この奨学金は、APUサポーティング・グループメンバーのお1人である、服部ヒーティング工業株式会社代表取締役社長 服部榮市氏のご厚意によって2002年度に設立された奨学金であり、修学の熱意があるにもかかわらず、経済上の理由により、修学がきわめて困難な学生を支援するためのものです。

今年度は、2回生および3回生の国際学生10名にそれぞれ奨学金10万円が授与されました。

授与式には、服部榮市氏と総務部長 大前幸男氏が出席され、支給が決まったスリランカ・モンゴル・ケニア等の国際学生一人一人に奨学金の目録を贈呈されました。

学生からは、「この奨学金によって、経済的な負担が軽減されたので、大学院に行くための勉強に集中することができる」「就職活動に励むことができる」といったお礼の言葉が述べられました。