7月18日(祝)、APUキャンパスにてオープンキャンパスを開催します

2005/7/9

APUキャンパスには、小さな世界が存在しています。オープンキャンパス当日、APUは授業日。ちょっとした世界旅行をしてみませんか。本年度は受験生、保護者、一般の方など幅広い方に満喫していただけるよう、さまざまなイベントを用意しています。

第2回目となる今回は、河合文化教育研究所主任研究員の丹羽健夫氏が講演を行います。テーマは、「大学入試突破のための勉強法。そしてAPUは日本の将来と、君の未来にいかなる意味をもつか」です。
大学選び、勉強の方法で迷っている方など、ぜひお越し下さい。保護者の方や一般の方の参加もお待ちしております。

APUのオープンキャンパスは、マルチカルチュラルな環境を体験できるチャンスです。
たくさんの方のご参加をお待ちしています。

開催時間 11:00〜17:00 (途中退場可)
予約不要、参加無料。当日会場にお越し下さい。

講師 丹羽健夫氏について
略歴
元 予備校河合塾 理事・教育本部長、全国進学情報センター所長。
現 河合文化教育研究所 主任研究員、立命館大学経営学部客員教授。
著書
「親と子の大学受験ガイド 卒業の就職先まで視野に入れた画期的な大学選び」文芸春秋
「予備校が教育を救う」文芸春秋
「悪問だらけの大学入試 河合塾から見えること」 集英社