台湾教育部国際交流視察団来学

2005/5/24

2005年5月20日(金)、台湾教育部国際交流視察団(団長:張信雄 南台科技大学長)一行が来学しました。

視察団は、台湾の科学技術系大学が日本の大学の国際交流の実情を調査することを目的に来日し、その一環として本学を訪問しました。冒頭の表敬訪問では、林副学長が歓迎の挨拶と本学の紹介を行い、張団長より訪問団の紹介と受入のお礼を兼ねた挨拶がありました。引き続き、キャンパス見学と授業見学を行った後、懇談と質疑応答を行いました。

懇談では、山神教学部長より、留学生の受け入れと英語教育を中心とする訪問団からの質問事項に対する概括的な説明とCripps言語インスティテュート英語主任からの本学の英語に対する説明を行いました。

その後、活発な質疑応答がありました。最後に、楊敦和副団長(聖約翰技術学院学長)と張団長からの挨拶と汪本学教学部委員からの挨拶がありました。