APU国内学生後援会

APU国内学生後援会
名誉会長
米山 裕

2024年1月に学長に就任した米山です。「APU国内学生後援会」会員の皆様には、日頃より多大なるご理解とご協力を賜り、心よりお礼申し上げます。

APU国内学生後援会は、2002年5月に設立しました。後援会の取り組みやネットワークによって「APUファミリー」の絆が深まるとともに、APUにとっては、大きな支えとなっております。

APUは世界トップクラスの多国籍・多文化環境が整っており、他の大学では体験できない学びと成長の機会があると感じております。全世界109か国・地域、国内47都道府県から集まった学生は、このグローバルの環境の中で、「APUで学んだ人たちが世界を変える」を念頭に、大きく成長していきます。
APU自体が、世界をよりよく変えるための課題解決のフィールドになり、大学自体が社会を変える機能をもつべきだと考え、その人材を着実に育成していきたいと考えております。

学生が躍進を遂げるには、後援会の皆様のご理解とご協力が必要不可欠となります。目標、キャリアプラン等についても語りあって頂き、背中を押し頂ければと思っております。引き続き、ご指導、お力添えを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。