寄付活用のご報告

「Sakura Sky Garden」オープン

▼ 該当プロジェクト
「Sakura Sky Garden」オープン

2019年4月2日、キャンパス正門東側の自然緑地が「Sakura Sky Garden」として、オープンしました。このガーデンは、APUの同窓会組織である校友会からの寄付で整備することになり、卒業生の意見を集め、校友会が主導で企画を行ったものです。

「Sakura Sky Garden」は学生、卒業生などのAPU関係者のみならず、一般の方にも楽しんでいただける憩いの場所として誕生しました。ガーデン内には、張り芝と桜の植栽を施し、遊歩道や休憩できる小さな広場、ベンチが置かれています。また、第3代APU学長の是永駿先生より寄付いただいた詩文を彫った石碑が設置されています

同日に行ったオープニングセレモニーでは、和太鼓サークルが祝いの太鼓や笛の音を響かせました。また、APU生や別府市内の子どもたちがガーデン内にひまわりとコスモスの種を植えました。

皆さんの「憩いの場」になるようにという卒業生の願いが込められた「Sakura Sky Garden」に、ぜひ、お越しください。

すぐに
寄付する

検索をやめる場合は、こちらをクリックしてください。