2021/03/12

RCAPSセミナーレポート「Peaks and Parks: Mountain Tourism in Asia’s Protected Areas (Southeast Asia in Focus)」

2021年2月19日(金)に「Peaks and Parks: Mountain Tourism in Asia’s Protected Areas (Southeast Asia in Focus)」と題して、BUI Thanh Huong 准教授をお迎えしてRCAPSセミナーをオンラインで開催しました。

BUI Thanh Huong 准教授 BUI Thanh Huong 准教授

[BUI Thanh Huong 准教授によるレポート]
ソーシャルメディア、キャンパスターミナル、マナバなど様々なメディア媒体により関心のあるグループに向けウェビナーの宣伝をし、国内外から100名を超える参加者が集まりました。参加者は東南アジア各国の持続可能な開発、環境保護、観光における課題に関心を持つ研究者、学生、実務者などで、ベトナム、インドネシア、フィリピン、ミャンマー、そして日本からも参加されました。
講演者4人がプレゼンテーションを行いました。ウェビナー終盤の合同セッションでの質疑応答では20を超える質問があり、内容に関係する講演者がその場で回答、もしくは個人的に回答しました。
このウェビナーは、トレーニングや研究におけるエコツーリズムの将来的な協力を推進し、東南アジアと北東アジアの機関におけるネットワーク構築のきっかけとなりました。
このウェビナーでは、出版予定の本の紹介や現在APUの教員が取り組んでいる研究の進捗状況を報告するという目的を達成しました。

Connect with us: