2009/08/03

客員研究員 Dr. Mohamed JOUILIさんが、平松前大分県知事を訪問しました。

立命館アジア太平洋研究センター(RCAPS)では、学外研究員の受入を行っています。

チュニジア大学から、「一村一品運動」の研究として、Dr. Mohamed JOUILIさんを学外研究員として受け入れています。

2009年7月22日、Dr. Mohamed JOUILIさんが、「一村一品運動」の提唱者である平松前大分県知事を訪問しました。

平松前大分県知事からは、
①チュニジアに「一村一品運動」のパイロットケースとなる事例を作ってほしい
②チュニジアに「一村一品運動」に関する組織を設立し、大分県一村一品協会やAPUと提携していってほしい
との期待が寄せられました。

立命館アジア太平洋研究センター(RCAPS)の学外研究員制度はこちら

お知らせ一覧へ
Connect with us: