2017/10/27

RCAPSがソウル大学校SNUACと学術交流協定を締結しました

立命館アジア太平洋研究センター(RCAPS)は韓国のソウル大学校SNUAC (Seoul National University Asia Center)と研究に関する学術協力協定を締結しました。この協定締結は、ソウル大学に留学経験のある轟 博志アジア太平洋学部学部長の留学時代から続く学術交流の積み重ねによって実現したものです。

SNUACは韓国屈指の国立大学ソウル大学校に設置された研究センターで、アジア研究の世界的なハブとしてアジアにかかわる幅広い分野の研究を行っています。

RCAPSはSNUACとの協力関係を通じて、アジア太平洋学の更なる発展と深化に勤めてまいります。

SNUACホームページ

Connect with us: