タイのラジャマンガラ工科大学長一行が来学されました

2008/1/29

1月15日(火)、タイのラジャマンガラ工科大(RMUTR)Issaree Hunsacharoonroj学長一行12名が、職業教育の知識、経験、理解を深める事を目的にAPUを訪問しました。本学のアドバイザリー・コミッティを務め、またRMUTRの委員会長、三菱エレクトリック・カンヨンワタナ社会長である、Praphad Phodhivorakhun様がこのグループのリーダーとして同行されました。

カセム学長との懇談では、交換留学などを初めとするAPUとラジャマンガラ工科大との協力事業の可能性や、ファイナンスやツーリズムなどの分野において双方の大学の利点を活用し、より良い教育を目指していくことなどについて話しました。また、カセム学長からタイを訪問した際の話が紹介され、会場は和やかな雰囲気に包まれました。

現在APUでは、韓国と中国に続き235名のタイ出身の学生が多くを占めており、今後もタイからの留学生を多く受け入れていく予定です。