秋セメスター第1回APハウスセミナーを開催

2007/10/19

10月11日(木)夜、APハウスで秋セメスター最初の「APハウスセミナー」を開催しました。この春からAPハウスでは、教員と寮生との交流を通じて、寮生が自ら考え行動するきっかけが生まれることを目指す「APハウスセミナー」が開催されています。今セメスターは「対話シリーズ」と題して、APUの教員2名の対話に加えて参加者も交えた討論形式のセミナーが実施されます。第1回目は、薬師寺教授と山神教授を講師に迎え、「国際法をめぐって〜海洋法と難民法の場合〜」をテーマに寮生と幅広い議論が交わされました。

今後も毎回バラエティに富んだトピックで開催される予定です。セミナーの日程はキャンパスターミナルで告知しますので、APハウスに住んでいない学生の皆さんの参加もお待ちしています。