APU交通ボランティア「Safety Volunteers -SAVERS-」発隊式

2004/12/16

学内で交通安全に対する意識を高め、地域の交通安全への協力を目指す、学生主体の交通ボランティアグループ「Safety Volunteers -SAVERS-」の発隊式が、浜田博別府市長、竹田和嘉別府警察署長を来賓に迎え、12月15日(水)、APUコンベンションホールで開催されました。式では、SAVERS代表の吉田聖崇さん(APM2回生)は「国際学生の運転免許取得に向けて勉強会を開催したり、地元の交通安全運動に参加するなど、学内外で積極的に活動していきたい」と挨拶し、メンバー3人と共に決意表明を行いました。

その後メンバーは、別府市関の江の国道10号線沿いで「年末年始事故ゼロ運動街頭キャンペーン」に参加し、ビラの配布などを行いました。
現在SAVERSはメンバー募集中です。参加希望者はsavers@hotmail.comまで