スペイン語講座修了証贈呈式

2006/7/26

APUでは、英語と日本語以外にアジア太平洋地域で特に使われている中国語、韓国語、マレー語・インドネシア語、スペイン語、タイ語、ベトナム語の6言語を学ぶことが出来ます。その中でスペイン語を履修し、全過程を修了した学生に対して、終了証の贈呈式が7月24日(月)16時30分より、B棟RMR6で行われました。

当日は、スペイン語IからⅣを修了した約25名の学生が出席し、スペイン語のALTAMIRANO, J. J先生から名前を呼ばれた学生たちは、林副学長から修了証を受け取りました。

修了式は、その後先生と学生のスペイン語での会話が弾み、時折ジョークも交えるなど終始和やかな、温かいムードで進みました。

参加した学生達にとっては、身についた語学力を実感するとともに、今後様々な分野でその力を生かすことを胸に抱いた式となりました。