Cultural Fiesta 〜HA・GO・RO・MO祭〜 開催

2006/6/21

学生登録団体「Cultural Fiesta実行委員会」が、来る2006年6月30日(金)に、ミレニアムホームで「Cultural Fiesta 〜HA・GO・RO・MO祭〜」を開催します。

このCultural Fiesta実行委員会は、APUの特徴を生かした国際的なイベントを行いたいと結成されました。今回の「HA・GO・RO・MO祭」は、七夕が近いということもあり、アジア各国を中心に多くの国で親しまれている「羽衣説話」をベースに、羽衣を手に入れた兄弟が夢の中で世界中を旅するというストーリーを組み立て、そのストーリーに沿って歌やパフォーマンスを披露するという内容となっています。

現在、タイ、インドネシア、タンザニア、エストニア、パプアニューギニアなどを含む約20カ国・地域の学生達が出演を予定しています。

また実行委員会は、この企画を通じて、兄弟が羽衣を使って世界を旅するように、APUでは誰もが心の中に羽衣を持ち、常に世界各国の人や文化と接する機会が身近にあるということを出演者やAPU学生だけでなく、見に来て下さる皆さんに伝えることができればという思いを持っています。

多くの方のご来場をお待ちしています。

日時:2006年6月30日(金) 18:30開演 (18:00開場)
会場:立命館アジア太平洋大学 ミレニアムホール
主催:Cultural Fiesta実行委員会