在校生・新入生のご父母・関係者の皆さまへ(東北地方太平洋沖地震について)

2011/3/16

3月11日に発生しました東北地方太平洋沖地震や福島第1原子力発電所の事故による影響について皆様には多くのご心配をおかけしていることと存じます。

とりわけ国際学生のご父母、関係者のみなさまにおかれましては、各国での報道のされ方が異なり、限られた情報しか得ることができず、正確な判断ができないと考えております。

APUが所在する大分県別府市は、今回の震源地や福島第1原子力発電所の所在地から遠く(約1,000km)離れており、安全です。

様々な情報が無責任に流されておりますが、どうかしっかりとした情報にもとづいて、冷静な判断をお願い申し上げます。

卒業式、成績発表、履修登録、入学式、授業などは全て当初予定通りに行います。どうかご父母、関係者の皆様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。

2011年3月16日