MENU CLOSE

教育

TAKANASHI Chikako (高梨 千賀子/タカナシ チカコ) 准教授

• 国際経営学部
学位 博士 (商学)、一橋大学
研究領域 イノベーション戦略、国際標準化戦略・知財戦略、IoT時代のプラットフォーム戦略&ビジネスモデル、戦略的ものづくりマネジメント
メッセージ < 学部生へのメッセージ >
まず、APUをエンジョイしてみましょう。自分の周りにアンテナを張り巡らせ、ピンときたことを調べてみる。その一歩から、新しい世界が広がっていくかもしれません。APUでは、国や文化を、そして自分の枠も超えて、様々なモノの見方を学ぶことができると思いますよ。

< 大学院生へのメッセージ >
イノベーション・マネジメントは、皆さんの周りにある製品・サービスがどのように生み出され、市場競争を経てきたかを理解するための見方を提供してくれます。それはきっと新しい世界の地図。一緒に冒険に踏み出しましょう。
研究活動 著書
論文