トピックス 〜寄付に関わる最新トピックスを発信します〜
  2.  > トピックス
  3.  > 市川弘美様(日本)
2013/11/8

アフリカ出身学生の夢を叶えるために─「市川アフリカ学生奨学金」を設置しました!

市川弘美様
(日本)

この度、APUでは、アフリカ出身学生を対象に1年間を上限として月額5万円が支給される奨学金「市川アフリカ学生奨学金」を新しく設置しました。

同奨学金は、APU卒業生の父母である市川弘美様からのご厚志により実現したもので、アフリカ出身の学生たちに日本で安心して学業に励んでほしい、彼らが夢を叶えるための力になりたいという想いが込められています。

10月9日(水)には市川様にAPUへお越しいただき、2013年度奨学生3名へ「選考結果通知書」を手渡ししていただきました。学生たちはそれぞれの言葉で感謝の気持ちと将来への意気込みを伝え、その後、市川様を囲んで和やかに歓談しました。
10/9の交付式・懇談会の様子はこちら

「市川アフリカ学生奨学金」は、遥かアフリカの大地から夢や希望を抱いてAPUへやってくる学生たちの経済的な支え、心の支え、そして大きな励ましになります。市川様の温かいご支援に感謝いたします。

寄付をする

• 個人・卒業生の皆様
  • Webから申込む
  • 書面で申込む