立命館アジア太平洋大学は、文部科学省「平成30年度私立大学研究ブランディング事業(タイプB)」に採択されました。|立命館アジア太平洋大学

お知らせ

• LINE

立命館アジア太平洋大学は、文部科学省「平成30年度私立大学ブランディング事業(タイプB)」に採択されました。

私立大学研究ブランディング事業とは、学長のリーダーシップの下、大学の特色ある研究を機軸として、全学的な独自色を大きく打ち出す取組を行う私立大学の機能強化を促進するための事業です。
本学では「インクルーシブ・リーダーシップの研究・育成・実施拠点としてのグローバルブランド確立」という事業名のもと、APU2030ビジョン「APUで学んだ人が世界を変える」の具体化を通じてより豊かな社会作りに貢献することで「グローバル化した現代社会の課題を解決する大学」というブランドを構築してまいります。